Поразмыслив над словами Локи, великан, с еле заметной неохотой, задумчиво ответил:
- Войско ётунов… Да, ты прав – без магии тут не обойтись. Я и Снёр пошлем впереди себя снежные ветры и вихри, пронзающий холод и мороз – лето в Асгарде давно закончилось, и асы ничего не заподозрят – но будут заняты, они отвлекутся. Это нам на руку. Идем за мной. – неуклюже протиснувшись в двери, Тьяцци, кряхтя и громко топая на весь замок, повел аса куда-то в дальнюю комнату. На пути постоянно попадались суетливые слуги, которые, едва услышав о предстоящей войне, начали готовить хозяев в поход. Дойдя до западного крыла, великан повернул направо – туда, где в самом дальнем и темном углу находилась «тайная» комната. На мощной резной двери, сделанной очень давно, висел огромный железный замок, ключ от которого вряд ли могла носить хрупкая женщина. Так оно и было. Ключ всё время висел на поясе Тьяцци, что явно свидетельствовало о важности этой самой комнаты. Отперев дверь, ётун зашел сначала сам, а затем, подождав, когда зайдет Локи, быстро захлопнул дверь, словно боясь ненужных глаз. Быстро оглядев просторное помещение, Тьяцци неохотно произнес:
- Это комната магов и колдунов. Именно здесь мой род плел чары, окутывающие замок. Здесь есть всё необходимое, - кивнув на многочисленные полки с различными магическими компонентами, исполин уже более охотно добавил, - можешь воспользоваться этим для защиты войска. Но нужно поторопиться – ётуны не заставят себя ждать.
Отредактировано Тьяцци (2011-10-26 13:04:20)