Сказания Севера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Севера » Хельхейм » Пещера Гнипа


Пещера Гнипа

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

- Ох, как мне жаль разбивать твое сердце волк, но увы - на этом месте я тяжко вздохнула - не могу. Ты главное прям тут не умри, а то подумают, что я не выдержала и прибила-таки тебя - на этом моменте мой тон приобрел привычный стиль, а на морде опять появилась ухмылка. Но все же главное, чтобы мой мозг при домогательствах этого создания остался цел, и я не попыталась его прибить по настоящему, или что-то в этом роде.
Мой ум выстраивал цепочку освобождения от ненормального, но тайно надеялся на наступление какого-нибудь спасения. А на счет слов волка... Мне бы было очень интересно посмотреть, как он прямо сейчас начнет испускать свой "последний вздох". Но, как я ему и объяснила, пусть сдлает это подальше, а то подумают на меня.

+1

32

---Главная зала Хельхейма
Быстро проносясь над стенающими душами мертвых, Хель всего за несколько минут достигла пещеры Гнипа – входа в её мрачное царство. Удача сопутствовала богине – Фреки еще был в пути, а значит его одурманенный страстью братец остался совсем один – весьма кстати. Пронзительно каркнув, обращая на себя внимание, дочь Локи приземлилась справа от Гарм, уже в своем истинном образе. Глядя на пса Одина, который сейчас производил впечатление не шибко умной домашней собачки, ётунша с трудом сдержала язвительный смех. Гордо выпрямившись, она обратилась – не то к Гарм, не то к волку:
- Всему Мидгарду известен грозный страж Хель – Гарм, ужасная из чудовищ. Герои смертных должны огорчиться, не найдя её на своем положенном месте. – одним движением схватив собаку за мощный ошейник и притянув к себе, великанша гневно прошептала – Кто тебе позволял покидать свое место? Как мне поступить с тобой в этот раз, сестрица? Или… - повернувшись к Гери, Хель коварно улыбнулась – Или наш гость хочет вступиться за свою возлюбленную?

+1

33

Я глянула на право. Мой особый взгляд четко различал Хель. Я прижала уши, ни то испугавшись, ни то просто сильно удивившись. Тем временем владычица этого царства и одновременно моя сестра заговорила:
- Всему Мидгарду известен грозный страж Хель – Гарм, ужасная из чудовищ. Герои смертных должны огорчиться, не найдя её на своем положенном месте. - она обращалась то ли ко мне, то ли к этому волку. Неожиданно Хель схватила меня за ошейник, легко притянув к себе. Я тихо заскулила. Ну и влипла же я! Как только так можно? Черт, черт, черт! - мои мысли казались мне абсолютно бессвязными, я сама даже смысла-то в них не видела. Скорее всего они отражали мой страх. Я считала страх позорным, но этот случай был одним из исключений, когда стоит бояться.
– Кто тебе позволял покидать свое место? Как мне поступить с тобой в этот раз, сестрица? Или… - Конечно же, я ничего не ответила. Что я могла ответить, повиснув на ошейнике в руке сестрицы, и находясь при этом в состоянии страха. Даже, наверное, паники. Разбираясь с собой я не заметила этого "или" и того, как хитро Хель улыбнулась, переведя взгляд на волка.
– Или наш гость хочет вступиться за свою возлюбленную? - только, когда владычица произнесла эти слова, я повернула свой почти не видящий взор на посланника. Зачем ей это? Что за чушь? - я почти искренне не понимала, что затевает Хель, но четко осознавала - что бы это не  было, это не к добру.

0

34

- ..Ты главное прям тут не умри, а то подумают, что я не выдержала и прибила-таки тебя.
Гери только собрался открыть рот и ответить Гарм в своей манере влюбленного дурачка, как появилась Хель. Волк удивленно воззрился на владычицу мертвых, по его соображениям ею должен Фреки заниматься...
- Неужто брата моего в гостях оставила себе? Ну а теперь решила счастье попытать ты и со мной, краса ме'ртвей. - "пес" навострил уши и стал слушать речь Хель. А та, следуя по путям отца своего, поставила волка в весьма интересное положение.. Ему оставалось только разорваться. С одной стороны - прекрасная Гарм, чей образ прочно засел в сердце Гери, и смотреть как на твоих глазах обижают сие псинку, было невыносимо. С другой же стороны - твердый приказ Одина. Гарм провинилась и должна понести заслуженное наказание...
- Девочки, ну что же вы так... - тоскливо заныл "пес", понимая что ему предстоит сделать и как на это может отреагировать Гарм. Ведь потом за километр к себе запретит подходить... - Ведь я..
Договорить ему не дал Фреки, вылетевший из черного зева пещеры и сбивший на полном ходу брата.
- Молчи, несчастный! - волк прижал передней лапой морду Гери к земле, чтобы тот даже вякнуть не смог и обратился к Хель, уже занявшейся поучением своей собачки. - Мой брат еще ведь с детства с головой не дружит, не собеседник он достойный тебе, о Хель, лишь глупости способен излагать. Прости его, вскружил он видимо твоей сестрице голову, да вот беда, сам по природе он своей и бабник и дурак. - из под лапы Фреки раздалось неопределенное вяканье, Гери честно пытался освободиться и высказать свои мысли по этому поводу, но предусмотрительный Фреки лишь прижал его морду сильнее к земле. - За сим откланяемся мы, спешить нам надо дальше по пути, быть может заглянем еще мы в гости...Ааау!
Гери, умудрившись извернуться, все же высвободил морду и цапнул брата за лапу.
- Мой брат был прав, и я дурак, но я дурак с мозгами. - бросил сердитый взгляд на Фреки Гери. - Мне разум мой велит молчать, ведь к этому стремились мы - чтоб значит Гарм тут понесла должное наказанье. Но сердце шепчет мне другое, не в силах я молчать...
- Молчи, неверный!..
- ..ты, Хель, коварна и умна, поставила предо мной довольно сложное решенье. И как бы не любил я, но превзойти приказ не в силах. Прости меня, о Гарм, но тут вы правы, - не пара я тебе, ведь не могу вступиться в этот час, не нарушив свой наказ... - "пес" погрустнел и замолк, уткнув взор в землю.
- Мы пойдем. Свою мы миссию тут выполнили. - вздохнул Фреки, первым разворачиваясь и убегая в сторону дома. Второй волк замялся на мгновение, но потом все же последовал за братом.

----- Владения Тьяцци

Отредактировано Гери и Фреки (2011-10-24 22:34:57)

+2

35

Продолжая держать Гарм за ошейник, ётунша брезгливо наблюдала за волками, всё еще надеясь, что воздыхатель её собачки решится, и развеселит в кой-то веке владычицу мертвых. Но эти надежды оказались такими же бесплодными, как мечты её подданных о Мидгарде – Фреки оказался не дурак, и уволок-таки своего братца обратно. А счастье было так близко… С тяжелым вздохом выпустив из холодных рук ошейник, Хель безразлично произнесла:
- На этот раз я тебя прощаю, Гарм. Но только потому, что мы с тобой одной крови, как бы… как бы странно это ни звучало. – Поморщившись, великанша с содроганием вспомнила, что и тот ползучий гад, Ёрмунганд, был рожден от её отца. – Повезло же мне с братьями…
Продолжая ворчать, полумертвая Хель наконец направилась к своему трону.

0

36

Меня очень интересовал ответ волков, и в нем я, честно сказать, не очень-то сомневалась. Я видела, как Гери терзается в нерешительности. А потом из черного зева пещеры выскочил его братец - Фреки. И, как я уже сказала, такой ответ не слишком меня поразил. Гери решил просто смыться. Ответ меня не задел, гораздо хуже бы было если бы он остался и Хель хорошенько бы развеселилась, уж не знаю как. Тем временем Фреки уже ушел, а Гери, несколько секунд поколебавшись, отправился вслед за братцем. Ручные псы Одина. У меня всегда слово "волк" ассоциировалось со свободой. Эти же волки подчинялись своему хозяину. Именно по этому, по моему мнению, их называли еще и псами.
Тем временем, когда братья скрылись в светлом проеме, владычица со вздохом отпустила мой ошейник, холодно произнеся:
- На этот раз я тебя прощаю, Гарм. Но только потому, что мы с тобой одной крови, как бы… как бы странно это ни звучало - на моей морде отразилось явное облегчение. Я без особых бед и жертв выпуталась из ситуации, в которую сама же впуталась. И меня поражало больше всего то, что все получилось как-бы само собой, я даже не прилагала никаких усилий. Когда моя более везучая сестрица направилась к себе, то я решила радоваться тому, что все так удачно сложилось, и не вякать при этом.
У меня был довольно скверный характер, но мозги и логика у меня были на месте. Именно благодаря им я понимала, что в некоторых ситуациях лучше промолчать и не высовываться. Я сглотнула неприятный ком в горле и направилась на привычное место. Я легла на каменный пол пещеры, выхватила из кучи кость побольше и начала ее напряженно грызть. Это очень успокаивало, помогая сосредоточиться на чем-то. В общем-то моя жизнь вернулась в обычное русло.

0


Вы здесь » Сказания Севера » Хельхейм » Пещера Гнипа