Салат из крабовых палочек с кукурузой
Салат из крабовых палочек с кукурузой, рисом и вареными яйцами - вкусная и очень популярная закуска. Рецепт крабового салата с кукурузой прост в исполнении - салат не требует сложных ингредиентов и готовится достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Рис (сырой) - 1 ст. ложка
(или 2-3 ст. ложки отварного риса)
Яйца - 2 шт.
Соль (для риса) - 1 щепотка
Майонез - 100 г
Зелень - 0,5 пучка (15 г)
Подготовить ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой.
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды (около стакана воды и щепотка соли), откинуть на сито и охладить.
Яйца отварить вкрутую: залить холодной водой, довести до кипения на сильном огне, прикрутить и варить на среднем огне 5 минут.
Крабовые палочки мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Зелень нарезать.
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и обсушить. Или просто слить воду из банки.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат тщательно перемешать.
Салат из крабовых палочек с кукурузой переложить в салатник и украсить зеленью.
Салат «С новым годом!»
Праздничные рецепты к Новому году не обходятся без салатов. Чтобы новогодние салаты были простыми, вкусными и не ограничивались оливье и салатом из крабовых палочек, есть отличный вариант - новогодний салат с кальмарами, оливками, зеленым горошком и яблоком.
Продукты
кальмары консервированные (1 банка)
картофель отварной
огурцы солёные
горошек зелёный консервированный (1 банка 400 мл)
яблоко
оливки без косточек
яйца отварные
майонез (по вкусу)
лук зелёный (для украшения)
Заранее отварите картофель в кожуре и яйца вкрутую. Остудите и очистите.
Картофель натрите на крупной терке (или нарежьте тонкой соломкой).
Яблоко очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.
Кальмаров нарежьте соломкой.
Огурцы (при желании их можно очистить от кожицы) также нарежьте соломкой.
Оливки и яйца мелко нарежьте.
Соедините в большой миске все измельченные продукты, добавьте зеленый горошек. Аккуратно перемешайте салат.
Переложите салат в салатник, полейте майонезом. Перемешать салат можно непосредственно перед подачей к столу.
Украсьте салат по своему вкусу. Самый простой вариант - новогодняя «елочка» из зеленого лука с маленькой звездой из помидора или свеклы.
На горячее нравится запеканка картофельная.
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Рецепт вкусного и сытного праздничного блюда из картошки, мяса, помидоров и сыра! Картофельная запеканка выручит вас всегда!
Продукты
Фарш мясной - 600-700 г
Картофель - 600-700 г
Помидоры - 2-3 шт.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 200-250 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и фаршем:
Фарш посолите и поперчите. При желании добавьте в фарш любимые приправы.
Лук мелко нарежьте и обжарьте его на растительном масле в течение нескольких минут.
К луку добавьте фарш. Обжарьте фарш с луком ещё минут 5-10.
В это время подготовьте другие ингредиенты.
Картофель нарежьте средними по толщине пластинами.
Томаты нарежьте таким же способом, как и картофель.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.
Соус для картофельной запеканки очень простой - это сметана с выдавленным через пресс чесноком.
Теперь собираем все ингредиенты в жаропрочной форме. Укладываем первым слоем пластины картофеля. Не забываем их немного подсолить. Если не посолить картофель, запеканка получится пресной и невкусной. Картофельный слой щедро промазываем сметанным соусом.
На картофель укладываем кружочки помидоров.
Сверху равномерно выкладываем обжаренный и уже остывший фарш.
Засыпаем тёртым сыром.
Повторяем слои второй раз: картофель, соль, соус, помидоры, немного сыра и фарш. Последним слоем должен быть картофель. Щедро смазываем верхний картофельный слой сметанным соусом и посыпаем оставшимся тёртым сыром.
Форму с картофелем, фаршем и помидорами убираем в хорошо разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовим картофельную запеканку 30-40 минут. Ориентируемся на готовность картофеля - он должен быть мягким.
Запеканка с картофелем, фаршем и помидорами готова. Это очень сытное, вкусное и, безусловно, праздничное блюдо!
Приятного аппетита!