Сказания Севера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Севера » Акции » Ётуны


Ётуны

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

1. Имя: Мимир
2. Вид: ётун
3. Характер:
Великан часто любит неподвижно сидеть у источника мудрости, вглядываясь в его прозрачные воды. Многие считают, что так он видит будущее, и поэтому становится мудрее – в любом случае, многочасовое пребывание у источника действительно делает ётуна мудрейшим из живущих. Именно поэтому с ним часто советуется сам Один. По своей натуре миролюбив, не склонен к грубости или жестокости, но тот, кто рискнет украсть хоть каплю из источника, рискует отправиться либо на пир к Хель, либо на суд к Одину – что, впрочем, означает одно и то же. Друзей мало. Любит беседовать с воронами Одина, которые за сутки облетают весь мир –они часто приносят Мимиру вести о том, что происходит на земле.
4. Внешность:
Мимир достаточно долго прожил – дольше, чем большинство его собратьев из Етунхейма; поговаривают даже, что он видел зарождение мира – так это или нет, а выглядит для своих лет он достаточно молодо: на 40-45 лет по человеческим меркам. Черты лица не отталкивающие, как у большинства ётунов – вероятно, свой отпечаток на лице оставила мудрость. Носит короткую седую бороду. Ростом чуть меньше остальных великанов, но всё равно, намного превышает людей. Худой – из-за аскетического образа жизни, который он сам когда-то принял.
5. Биография:
Родился Мимир в Етунхейме. Еще до рождения малыша норны предсказали его родителям, какая судьба уготована их сыну – поэтому, едва юноша окреп, он отправился странствовать по мирам – смотреть, как они устроены, кто населяет их, и, главное – искать источник мудрости. После того, как главная цель путешествия была достигнута, великан наконец-то обосновался в своем новом «доме» - небольшой пещере, в которой протекает источник – да так там и живет. Гости захаживают редко – правда, появляются временами желающие получить немного мудрости, да уходят ни с чем.

0

2

1. Имя: Трюм (Трим)
2. Пол: мужской
3. Вид: ётун
4. Характер:
Окружающие считают, что Трим «глуповат, но плутоват». Он неспособен заглядывать далеко вперед, всё, на что хватает его ума – это управлять событиями, происходящими в настоящий момент времени. Но если представится удобный случай схитрить, ётун ни за что не преминет им воспользоваться ради собственной выгоды и наживы. Так оно и есть. Как и подобает его роду, турс любит хорошо выпить и повеселиться, он частенько заглядывается на хорошеньких девиц, часы отдыха его боевого топора – редки и непродолжительны – словом, Трим далек от своего собрата Мимира, мудростью которого восхищается сам Один. 
5. Внешность:
Трюм мало чем отличается от остальных ётунов – высокий, широкоплечий воин, неуклюжий и неповоротливый в повседневных делах, но ловкий и проворный на поле боя. Громоздкую голову венчает густая копна ярко-рыжих волос, и такой же плотности – длинная борода, за которую нередко хватается какой-нибудь хримтурс, пытаясь повалить Трима на землю. Темные, почти черные глаза редко выражают что-нибудь, кроме буйного веселья и жажды – богатства, выпивки, или битвы.
Одет великан в традиционную одежду турсов, поверх которой обычно надета легкая кольчуга, не особо тяжелая, но достаточно прочная, чтобы вынести внезапный удар врага, в мирное время оказавшегося поблизости. При себе всегда держит боевую секиру.
6. Биография:
Трим по праву зовется «князем Ётунхейма» - во всей горной стране нет более дорогих палат, обставленных более богато и изысканно, чем у него. В его конюшнях отдыхают самые благородные из скакунов, а его гончие – самые быстрые и свирепые во всей округе. Поговаривают даже что ошейники у них – из чистого золота. Как бы там ни было, а влиятельность Трюма в Ётунхейме не оспаривали даже асы.
Большую часть своего времени турс проводит на охоте за горными козлами и лесными оленями, еще чаще – веселится на пирах в собственном дворце, приглашая к себе дальних родственников и боевых товарищей.
Несколько лет назад у ётуна появилась навязчивая идея – Трюм решил, что ему во что бы то ни стало нужно заполучить в жены прекрасную Фрейю – и великан даже слушать не хочет норн, которые твердят без умолку о том, что страсть к красавице-асинье приведет его к смертному одру.

0

3

1. Имя: Фарбаути (Тяжело-Разящий)
2. Пол: мужской
3. Вид: ётун
4. Характер:
Спокойный и уравновешенный, в отличие от большинства ётунов. Фарбаути с подросткового возраста был во всем первым, и мало кто мог с ним сравниться, - за это в семье его все уважали, да любили. Асов Фарбаути терпеть не может. Возможно, эта нелюбовь к ним у него зародилась еще в детстве, когда он слушал рассказы о былых временах, и о том, когда эти выскочки, объявившие себя лучшей расой, нежели племя великанов, сразили Имира, самого первовеликана. Имеет удивительную веру в себя и в то, что ему все по плечу. Поэтому и взялся претворять свою мечту об объединении всего Ётунхейма, ставшую впоследствии чем-то больше, нежели обычная фантазия.
Но, впоследствии из статного витязя, внушавшего трепет и уважение лишь одним своим присутствием, Фарбаути превратился в сварливое и равнодушное создание. Причиной тому послужил ответ Вёльвы о его будущем… И лишь снова зажегся огонь в его душе с первой встречи с Лаувейей.
5. Внешность:
Типичный представитель своего рода – высокий, мускулистый, крепко сложенный ётун. Еще в детские годы мог спокойно гнуть ветки железных деревьев, сдвигать большие камни, а там и деревья с корнем выворачивать. И не было в этом ничего удивительного, ибо все дети Железного леса росли быстро, крепкими да сильными. Рыжеволосый и кучерявый, глаза влажно-зеленые, как впрочем, и у всех ётунов Железного леса. Считается, что чем зелёноглазей ребенок, тем больше силы у него в искусстве оборотничества. Но увы. Пока остальные дети спокойно превращались в разных зверей и птиц, хоть в какую-нибудь захудалую белку, что уже положительно приветствовалось, Фарбаути лишь мог немного увеличивать свой рост. Повзрослев да возмужав, Фарбаути стал просто красавцем, у которого отбоя не было от девушек.
6. Биография:
Один из самых знаменитейших ётунов, имя которого гремело не только на весь Ётунхейм, но и во всех девяти мирах. Родился и рос малыш Фарбаути в Ярнвинде, что в Железном Лесу. И хоть мать его была родом из Железного Леса, отец же происходил из рода огненных великанов. С младых лет Фарбаути заслушивался рассказами Вёльвы-пророчицы о сотворении мира, да истории о великом ётуне, который однажды придет в этот мир, объединит всех великанов, да не побоится выступить против асов, чтобы вернуть у них земли, исконно принадлежащие ётунам. Впрочем, эти рассказы ётуны рассказывали друг другу лишь перебрав с медовухой или брагой, но впечатлительный с детства Фарбаути впитывал эти россказни как молоко матери. Имея живое воображение, Фарбаути то и дело представлял себе, что он и есть этот великий великан, а после эта мысль полностью завладела им, да стала целью его жизни. Чуть позже в Трюмхейме Фарбаути снова встретил Вёльму, которая предсказала ему о том, что родив собственного сына, он прославится он во всех девяти мирах. Позже среди великанов Железного Леса случились очередные распни, как обычно и бывает, когда одно племя слабеет, а на его смену лезет новое, более сильное, да голодное до власти. В те неспокойные времена Фарбаути объединил под своей рукой великанов Железного Леса, дав им новую идею и цель – создать новое могучее племя. Постепенно, шаг за шагом, но Фарбаути добился своего, став новым вождем всех девяти племен Железного леса.
Но, это была лишь первая ступень его грандиозного плана – объединить весь Ётунхейм, а там и до асов добраться…
Конечно же, объединить весь Ётунхейм под своей властью Фарбаути не удалось, - эта задумка не понравилась ни Трюму, ни Утгарда-Локи. Им не нужен был новый претендент на власть в Ётунхейме. Так что Фарбаути остался лишь князем Железного леса. Чуть позже, отчаявшись, он решает послать гонцов к Вёльве, чтобы узнать, что же ему делать дальше, да подозревая, что пророчица лишь предсказала ему судьбу князя Железного Леса, но никак не того великого великана, что поставит асов на колени. Ответ от Вёльвы был таким, каким и опасался услышать его Фарбаути. Этим великаном суждено стать не ему…
С тех пор Фарбаути впал как в сон. Цель об объединение Ётунхейма выветрилась из его головы, как хмель на утро. Ётун остался сидеть в своем Железном Лесу, пустившись в разгул да пьянство, и уже не претендуя на какие-то новые походы и завоевания, но за порядком на своей территории следить не переставал.
Через несколько лет он встретил ее. Лаувей. Кем она была? Великаншей? Асиньей? Ваном? Это было загадкой за семью печатями, главное было только то, что Фарбаути влюбился в нее с первого взгляда. Ради спокойной жизнью с Лаувей, Фарбаути даже сдал свои полномочия князя Железного Леса, перебравшись в тихий и уютный домик, откуда и наблюдал за начавшими беспорядками между ётунами и асами, да поминая Вёльву нехорошими словами, которая испоганила ему всю жизнь своим треклятым пророчеством.
Лишь когда в их деревню нагрянули асы, Фарбаути узнал, что его драгоценную жену, как оказалось, она была дочерью самого Сурта, о чем Фарбаути и поведал Один, полюбил один их асов, пока сам великан отсутствовал.  Великаны ненавидели асов, так что все просто были уверены, что Лаувей избавиться от столь нежданного подарка в себе при первом же удобном случае. Но нет, она решила оставить малыша.
Первое время после рождения Локи, Фарбаути относился к нему с равнодушием и отчуждением, как впрочем, и сама Лаувей. Никто не любил отпрыска асов, пусть даже его матерью и была великанша. Но постепенно, год за годом, смотря как Локи взрослеет умным и смышленым мальчиком, сердце Фарбаути постепенно растаяло к Локи.

+2


Вы здесь » Сказания Севера » Акции » Ётуны