Сказания Севера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Севера » Истории из прошлого » Легенда о молоте или сватовство гусара


Легенда о молоте или сватовство гусара

Сообщений 61 страница 69 из 69

61

Лучше синица в руках, чем… чем Локи. Не успев разобраться, кто перед ним и куда исчезла его долгожданная невеста, Трюм, совсем того не желая, заключил Локи в объятья. А когда разобрался наконец, кого так горячо обнимает, тут же разжал крепкие руки и отпрянул назад.
- Больно ты мне нужен! Я конечно благодарен тебе, что ты выполнил мою просьбу и теперь здесь, но вот обниматься – нет, не обольщайся. Ты вот что лучше мне скажи – почему моя ненаглядная прячется от меня?
С этими словами влюбленный йотун опустился на одно колено, протянул руки к «Фрейе» и заворожено пропел:
- О, любовь моя! О свет очей моих! Владычица сердца моего и замка! Я по глазам твоим вижу – ты так же желаешь разделить со мной свою жизнь, как и я! Так внемли же зову страсти! Иди ко мне, радость моя!

+3

62

Прекрасно понимая, что если он и дальше будем молчать да за чужие спины прятаться, Локи ему потом обязательно что-нибудь устроит – в качестве мести, в которой он изрядно преуспел. Поэтому Тор неуверенно выступил вперед – не потому, что боялся, а потому, что просто не знал, что будет делать со своим «суженым». Не обниматься, уж это точно. Но вместо того, чтобы ответить на влюбленное воркованье обезумевшего великана, ас снова приблизился к Лодуру, и как можно тише прошептал:
- Я не знаю, какие вкусы у этого слепого йотуна, но если он услышит мой бас, то объяснений нам не избежать. Поэтому говорить будешь ты. Скажи ему что-нибудь, и пусть уже он прекратит петь свои серенады! Пусть лучше отведет нас в замок, я готов съесть целого быка!

+1

63

"Да потому что ты, князь, дубина стоеросовая, кого угодно своими проявлеяниями чувств до заикания доведешь. Была бы тут настоящая Фрейя - после столь теплого приема только бы ее тут и видели," - подумал Локи, нервно пытаясь разглядить изрядно помятые одежды. Но говорить это вслух благоразумно не стал. Да еще и Тор со своими комментариями масла подлил... Локи жутко хотелось высказать громовержцу все, что он думал о его манере перекладывать с больной головы на здоровую, но в одном Тор все-таки был прав, - Трюму совсем ни к чему слышать голосок своей "невесты", иначе вместо свадебного пира их будут ждать казематы замка.
- Да потому что ты ее пугаешь, князь. Это же женщина, да еще и из ванов, а ваны - народ утонченный. У них не принято столь бурно проявлять свои чувства, и вообще, прикасаться к женщине до того как ты стал ее мужем считается неприличным. Так что потерпи немного, князь, и не пугай свою будущую жену. Она тоже жутко рада наконец увидеть тебя воочию, пока мы добирались в Ётунхейм все уши мне прожужжала, все про тебя распрашивала, так что не вздумай все портить! Кстати, дорога была длинной, и твоя невеста, и я жутко проголодались. Ты так и собираешься держать нас на пороге?

+2

64

- Не принято? А я и не знал.
Трюм еще несколько минут переваривал всё сказанное Локи – с хорошими манерами великан был абсолютно не знаком, а потому понять, почему нельзя обнимать свою законную невесту сейчас, йотун еще долго не мог. Наконец, задумчиво почесав затылок, Князь Йотунхейма немного расстроено ответил:
- Ну что ж… Я долго ждал, когда же наконец моя Фрейя перешагнет порог моего замка, и я готов подождать еще немного! Идемте за мной, я накормлю вас так, что даже до Асгарда донесутся запахи приготовленных яств!
С этими словами, криво подмигнув «невесте», Трюм направился к замку. Что и говорить, прием гостям был оказан особый – соседи турса до последнего не верили, что он сможет заполучить в жены прекраснейшую из богинь, а потому на свадьбу собрались все, кому ни лень – почти весь Йотунхейм был на празднестве. Проводив гостей в пиршественный зал, Трюм усадил их на почетное место, распорядился, чтобы им предоставили всё необходимое, а сам уселся напротив своей возлюбленной, и, перекрывая шум и выкрики полупьяных великанов, вновь принялся за старое:
- Любовь моя! Скорее утоли свой голод, и мы сольемся в едином танце страсти! О, моя ненаглядная, я уже вижу, как ты держишь на руках нашего маленького Трюмчика!

Отредактировано Трюм (2012-12-25 19:50:20)

+1

65

Честно, Тор был несказанно рад возможности перекусить – он не ел с самого утра, да и все эти переодевания-украшательства-наряжательства попортили немало нервов, а это, в свою очередь, обычно вызывало у громовержца прямо-таки нечеловеческий аппетит. Хотя верно, он и человеком-то не был. Но когда ас сел за стол, то сразу понял – эта трапеза будет для него настоящей пыткой. Во-первых, женское платье, как раз подходящее миниатюрной Фрейе, на Торе сидело просто отвратительно – во всяком случае, так казалось самому воину. Оно давило, сжимало, стесняло движения. Какой уж тут ужин? Во-вторых, в зале было полным-полно ётунов, и Тор без своего Мьелльнира чувствовал себя среди них крайне некомфортно. И в-третьих, Трюм! О, Трюм был хуже назойливой пчелы! Он прямо-таки сверлил аса глазами, да в добавок никак не мог остановить своё влюбленное воркованье. Если бы не ситуация, в которой оказались Тор и Локи, громовержец непременно бы сказал жениху, как он нелепо выглядит. Эх, какое зрелище пропустила Фрейя!
Наконец гостям подали еду. Не обращая внимание на легкие яства, Тор сразу же накинулся на мясо, совершенно забыв о том, как ведут себя за столом дамы – сейчас он больше всего походил на голодного йотуна, семь лет не видевшего ничего, кроме хлеба

0

66

В пиршественном зале яблоку было негде упасть; Трюм раструбил о своей свадьбе с Фрейей на весь Ётунхейм. Весьма самоуверенно с твоей стороны, князь, - подумал Локи, не без труда проталкиваясь сквозь толпу великанов вслед за Тором и Трюмом. Против его ожиданий, большинство лиц было ему незнакомо... Локи ни за что не признал бы этого вслух, но ему было не по себе. А еще он чувствовал себя здесь чужим. Наверное, он слишком давно не бывал в родных краях...
Трюм усадил их на почетное место, словнов насмешку выставив на всеобщее обозрение. И ворковал непереставая, так что уши вяли. Локи сидел как на иголках, нервно поглядывая на Тора. Лицо громовержца было скрыто густой вуалью, но Локи чувствовал, что долго он этого маскарада не выдержит. Пора было заканчивать этот фарс. Довольно ощутимо пихнув в бок Тора, дабы тот отвлекся от еды, - вот уж кому ничто не могло испортить аппетит, - Локи обратился к Трюму:
- Князь, мне, право, неловко отвлекать тебя в разгар твоей свадьбы, но, если помнишь, у нас был уговор.

0

67

- Какой уговор? Ты, верно, что-то перепутал. Уговор у меня был только с Фрейей – уговор о вечном счастье! Правда, моя милая?
Поглощенный собственной свадьбой и своей невестой, Трюм совершенно позабыл о том, что в награду за то, что Локи приведет асинью, он обещал отдать ему Мьёлльнир. Позабыл и вспоминать не думал. И неизвестно, во что могла бы перерасти рассеянность ётуна, если бы не его мать – неприглядная ни вид пожилая великанша не отходила от сына ни на шаг, следя за каждым движением невесты – вдруг та надумает сбежать, и оставить её ненаглядного, ранимого сыночка в одиночестве! Поэтому, услышав об уговоре, мать толкнула Трюма в бок и недовольно проворчала:
- Дурень ты этакий! Голова твоя дырявая, только об этой вертихвостке и думаешь! Молот, молот ты за неё обещал отдать!
Рассеянно хлопнув себя по лбу, Князь Ётунхейма виновато воскликнул:
- И в самом деле! Эй, принесите сюда молот Тора!
Спустя несколько минут целая толпа огромных и сильных великанов с трудом втащили в пиршественный зал Мьёлльнир и поднесли его к ногам гостей.

Отредактировано Трюм (2013-01-17 15:59:28)

+1

68

Недовольно заскрипев зубами и кинув исподлобья обиженный взгляд на Локи, громовержец всё же оставил угощенья в покое и выжидающе уставился на Трюма. Слушать его любовные песнопения было уже просто невыносимо, а смотреть на ётуна, который со всей этой любовной лихорадкой стал просто жалок, было тем более противно. И Тор даже был в какой-то степени благодарен Локи за то, что тот наконец решил прервать это свадебное безумие. Иначе такими темпами свой молот они получили бы только после брачной ночи…
Наконец пред светлыми очами аса предстал его драгоценный, ненаглядный Мьёлльнир. Еле сдержав смех при виде того, сколько усилий прилагали ётуны, чтобы только приподнять его, Тор, заметно воодушевившись, встал с места невесты и направился к любимому оружию. Торопиться он не стал – сначала нужно было проверить, не обманул ли его «суженый». Нет, не обманул – рукоять молота с привычной тяжестью точно легла в руку аса. Улыбнувшись, под озадаченные возгласы великанов громовержец скинул с себя вуаль, и, с возгласом «А вот мой свадебный подарок!» начал размахивать молотом направо и налево.

+1

69

От такой наглости Локи на мгновение даже дар речи потерял. Ну ни чего ж себе! С Фрейей у него, значит, уговор! О Вечном счастье! А про свое обещание он, типа, забыл. Ну не наглость ли?
От необходимости напоминать Трюму про данное им слово Локи избавила уродливая старая великанша, весь вечер крутившаяся возле них. Родственница, по видимому, сестра или мать, - кто еще посмел бы разговаривать с князем Ётунхейма в таком тоне и в таких выражениях. Забавно, но Трюм воспринял это как должное. И даже про обещание свое вспомнил.
Молот Тора великаны притащили с трудом. А Тор во втором напоминание не нуждался. Увидев свою драгоценную игрушку, громовержец сорвал наверняка надоевшую ему за этот показавшийся бесконечным вечер вуаль и принялся размахивать молотом направо и налево, отшвыривая наиболее буйных (точнее глупых и безрассудных!) великанов, попытавшихся на него напасть. Локи вмешиваться не собирался, - Тор в его помощи явно не нуждался, - но остаться в стороне ему не дали. Двое великанов, сидевших неподалеку, с воплем "предатель! это ты его привел!" кинулись на него. Локи рефлекторно отшвырнул их от себя, начертив в воздухе рунный знак, но свое дело эти двое сделали. Часть присутствующих переключила внимание с Тора на него. И если лезть к громовержцу было опасно, Локи на его фоне казался куда более легкой добычей. А значит, пора было делать ноги...
Одним прыжком перескочив через стол, Локи бросился к Тору... И едва успел уклониться. Мьёлльнир просвистел в опаной близости от его головы.
- Совсем сдурел, это же я, - прошипел Локи, становясь рядом и очередным заклинанием отшвыривая в сторону не в меру ретивого великана. - Давай убираться отсюда. Их слишком много даже для тебя... И если они сейчас  догадаются наброситься на нас одновременно, нам крышка.

0


Вы здесь » Сказания Севера » Истории из прошлого » Легенда о молоте или сватовство гусара