Сказания Севера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Севера » Мидгард » Дом Рагнара


Дом Рагнара

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

- Вот как? - переспросил Локи, подходя к сыну. Фреки попытался было вырваться, но без особого успеха - хватка у Фенрира по прежнему была волчьей. Даже в новом обличье... - Не от тебя ли, случайно? И что же именно Верховный, - в этот титул Локи умудрился вложить столько яда, что он прозвучал почти оскорблением, - знает?
На самом деле, Локи беспокоило не то, что Один раскрыл его обман - это было лишь вопросом времени, а то, что Фреки слышал их разговор и теперь знает о его планах. Одину не понравится, что он решил заполучить обманом воду из источника Мимира, за которую Владыка Асгарда сам когда-то заплатил столь высокую цену, и еще меньше ему понравится, что он собирается отдать ее чужаку. Если Один узнает об этом - то наверняка попытается ему помешать... И одни лишь норны знают, к чему это может привести.

0

32

- Нечего с ним церемониться. Отправить к Хель, пусть оттуда попробует за нами шпионить.
По-волчьи рыкнув на Фреки, Фенрир посильнее ухватился за загривок соперника. Теперь его новый облик нравился ему еще больше – ловкими человеческими руками можно было сделать куда больше, чем волчьими лапами. Вот только прежних острых зубов ему не доставало…
¬- И с какого момента ты следишь за нами? И где твой братец? Неужели побоялся сунуть свой нос к людям?
Еще сильнее вцепившись в шкуру волка, чтобы тот, не дай Один, не вырвался, Фенрир перевел взгляд на отца. Какой смысл расспрашивать этого шпиона? К Хель – и никаких проблем…

0

33

Ситуация вышла печальней некуда. Удрать из дома у Фреки не получилось, слишком проворным оказался Фенрир в новом своем обличье. Волк попробовал еще раз дернуться в надежде освободиться из рук оборотня, да все без толку. Его только покрепче схватили.
- "Одину это совсем не понравится..." - забеспокоился волк, подсчитывая, сколько уже времени прошло с тех пор, как его брат Гери отправился обратно в Асгард, и сколько времени потребуется братцу, чтобы понять, что что-то его брат Фреки задерживается.
Волк покосился сначала на Локи, чуть ли не ядом плюющего при упоминании Верховного.
- Один все знает, Локи. - спокойно ответил Фреки, дергая ушами при приближение трикстера - Нет ничего, что могло бы скрыться от его ведома. Твои планы - в том числе. - волк расплылся в клыкастой улыбке, покосившись теперь уже на Ярославу. - Остался лишь вопрос времени, сколько тебе тут перья перед девушкой хорохорить, пока привет от Верховного не нагрянет...
- А тебе сиденье на цепи ума не прибавило, как погляжу. - оскалился теперь уже в сторону Фенрира волк, - Мы следили за вами с самого начала, детишек без присмотра нельзя же оставлять. А теперь попробуй, пошевели своими новыми мозгами, где мой братец сейчас и что делает. - ухмыльнулся Фреки, - Мы не простые шпионы. - волк еще раз предпринял попытку освободиться. - Мы ночные очи и уши Верховного. Все что видим и слышим мы, тут же известно и Одину. Так что все что вы говорили о Мимире и источнике, уже не тайна...

0

34

- Нуу, насчет "тут же" ты, приятель, загнул... - хмыкнул Локи. Похвальбы Фреки не произвели на него особого впечатления, уж кто-кто, а Локи прекрасно знал пределы всеведения побратима. Но то, что Фреки понял, кто такой "Фридрих", и при первом же удобном случае донесет об этом Одину, не было блефом. И Локи это тоже прекрасно понимал.
- Даже если он нас сейчас видит, то при всем желание не сможет вмешаться. Ему понадобится время, чтобы прийти к тебе на помощь... или послать кого-нибудь. Даже его любимые птички не перемещаются между мирами так быстро. Так что давай, выкладывай, что затевает Одина не то и впрямь отправлю тебя на свидание с моей дочерью, и даже твой покровитель не успеет тебя защитить.

0

35

Девушке понадобилось не так много времени, чтобы прийти в себя. Несмотря на то, что страх перед хищным зверем всё еще был велик, это чувство вскоре сменилось жалостью: вид пойманного волка, который, хоть ему и некуда было деваться, вел себя на удивление гордо и даже спокойно, не мог не вызвать у славянки восхищения и, вместе с тем, сострадания. Одно только удручало Ярославу: они ни слова не могла понять из того, что говорил волк – его слова казались ей обыкновенным звериным рычанием, а вот Локи и его сын, судя по разговору, нашли с ним общий язык.
И всё бы ничего, да только при упоминании о Хель девушку буквально передернуло. Ярослава никак не могла вспомнить, что оно означает – в местные верования она упорно не желала вникать – но ассоциации, возникшие с этим словом, были далеко не из приятных. Проскользнув мимо троицы в соседнюю комнату, которая временно выполняла роль кладовой, девушка принялась рыться по сундукам, стараясь не опоздать. Нашла. Маленькая деревянная фигурку – страшная, напоминающая не то человека, не то скелет, вырезанная одним из младших братьев Рагнара – а под ней надпись рунами: «Хель». И верно, как можно забыть о таком! Живо смекнув, что «отправить к Хель» - значит убить, Ярослава бросилась обратно. Совершенно забыв о своем страхе перед зверем, славянка, стараясь придать своему лицу как можно более жалобное выражение, по обыкновению схватила Локи за руку.
- Прошу тебя, не надо! Не убивай его. Я не хочу, чтобы в моем доме пролилась кровь, пусть даже животного.

+2

36

Внятного ответа от Фреки он так и не услышал; в происходящее вдруг решила вмешаться Ярослава, да не просто вмешаться, а еще и заступаться за этого мохнатого шпиона Одина вздумала. С какой это вдруго радости, Локи так и не понял.
Подавив раздражение, Локи осторожно высвободил руку из неожиданно крепкой для таких тонких пальчиков хватки.
- Хорошо, - не стал спорить он. - Даю тебе слово, Ярослава, я не оскверню твой дом ничьей кровью. Это было бы как минимум невежливо. Сын, - Локи коснулся плеча Фенрира, кивнул в сторону двери, - ни к чему злоупотреблять чужим гостеприимством. Я думаю, нам стоит продолжить этот разговор снаружи.
И, уже обращаясь к Фреки, добавил:
- Я все-таки рассчитываю получить ответы на свои вопросы. Не разочаровывай меня, волчонок, это не в твоих интересах.

0

37

- Ты прав. Убивать его в доме столь гостеприимной хозяйки было бы для него слишком большой честью.
Презрительно скривившись в адрес Фреки и любезно улыбнувшись в сторону Ярославы, Фенрир, разозленный тем, что его настоящую сущность всё-таки раскрыли, одним легким движением подхватил волка на руки и направился к выходу. На миг ему вспомнилось его собственное пленение: тогда Один тоже не хотел осквернять свой дом его кровью, и заточил опасного врага в пещеру. Схожесть ситуаций навела Фенрира на интересную мысль – а что, если и Фреки заточить в какое-нибудь подземелье? В пещеру Гнипа, например. Хель – их родственница, она им не откажет, а вот Одину, если он всё же решится освободить своего слугу, придется несладко – и Хель, и Гарм его ненавидят, и так просто волка ему отдавать не станут. Когда закончим с допросом, нужно бы поделиться мыслями с отцом…

Отредактировано Фенрир (2012-08-15 18:11:16)

+2

38

С удобством умастившись на руках Фенрира, когда еще выпадет такой шанс, чтобы тебя сам Фенрир на руках таскал, Фреки тоскливо посмотрел на Ярославу через плечо оборотня. Ну вот, его шансы вырваться уменьшались с каждой минутой. Теперь эти умники решили выйти на свежий воздух, там с ним разобраться. Мысль о том, что его собираются отправить прямым путем на последующее проживание к Хель, совсем не радовала Фреки. Как же тогда Верховный будет жить дальше без его верной службы? А Гери? Пропадет же братец, ведь дурень он...
- "Если и отправляться к Хель, то с гордо поднятым хвостом" - подумал волк, все это время храня молчание, и не реагируя на слова Фенрира. Пусть хоть слюной истечет волчонок, а ни ему, ни его отцу он, Фреки, ничего не расскажет ни о замыслах Одина, ни о планах Верховного, ни о задумках Его, вообще ничего более. Верность волка была так высока, что пытай его сейчас, он бы все равно ничего не сказал. Так и умер бы, но не предал бы хозяина.
А тем временем на улице их уже ждали. Недалеко от дома Ярославы стояли несколько местных мужиков, настороженно воззрившись на вышедших из дома незваных гостей. Завидев мечи да кинжалы за пазухами и поясами местных, Фреки припомнил, к чему они тут собрались. Райна. Из-за поднятого ею крика сюда сбежались местные, узнать, что случилось. Саму Райну он пока не высмотрел, видимо в каком-нибудь сарае в себя приходит, или с другими девками уже болтает, то о нем, то о гостях Ярославы...
Волк весело оскалился, покосившись с мужиков на Локи с Фенриром, мол, как выпутываться то теперь будете? Вон как на свету глаза оборотня видны, а тут в деревне с нежитью разговор короткий...

+1

39

Волк хранил гордое молчание, и даже когда Фенрир легко, как щенка, ухватил его за шкирку, не издал не звука. Похоже, разговорить Фреки будет не так-то просто... Да и стоит ли стараться, тратить драгоценное время? Ответить на этот вопрос хотя бы самому себе Локи не успел. Вместе с Фенриром, несущим на руках Фреки, выйдя на крыльцо Локи увидел, что их уже жду. Воины. Местные. Вооружены до зубов и смотрят совсем недобро. Наверное, на вопли той девицы, служанки Ярославы, сбежались... Проклятье, только неприятностей с местными ему не хватало!
Проглотив рвущееся с языка ругательство, Локи широко улыбнулся местным воинам. Одно хорошо - мужа Ярославы среди них явно не было, иначе они бы уже давно вошли, а не дожидались их на улице.
- Все в порядке, - заявил он. - Мы поймали зверя, устроившего здесь переполох и испугавшего ваших женщин. И уже уходим. Вам нечего опасаться. Он, - тут Локи кивнул в сторону Фреки, - никому больше не причинит зла.

+1

40

- Но я же совсем не это имела в виду… - разочарованно простонала Ярослава, когда за гостями уже закрылась дверь. Теперь, после её заявления, в её доме точно не прольется кровь волка. А вот за домом – это пожалуйста, она же ни словом об этом не обмолвилась! Решив положиться на удачу и любовь Локи к животным – что было весьма сомнительно – девушка решила заняться более насущными делами. Первым делом нужно было успокоить Рейну – бедняжка в первый раз видела волка так близко, и до сих пор была под впечатлением от встречи. Зайдя на кухню, Ярослава с добродушной улыбкой села рядом с девушкой и обняла её за плечи.
- Волк ведь не причинил тебе вреда, верно? Кажется, он был совсем не диким, и тебе просто…
Договорить славянка не успела. Снаружи, рядом с её домом, послышались рассерженные выкрики, ропот недовольства – и голос аса, который, кажется, успокаивал местных воинов. Решив, что они снова попали в передрягу, Ярослава, оставив уже почти успокоившуюся служанку успокаиваться дальше, выбежала наружу. Конечно, как же без них. Наверняка эта толпа недовольных варваров сбежалась на крики Рейны. Кивнув Локи и Фридрику, чтобы они заходили обратно, Ярослава улыбнулась воинам и с видом, не терпящим пререкательств, громко произнесла:
- Это дальние родственники моего отца – приехали навестить меня, узнать, всё ли у нас с Рагнаром хорошо. Можете расходиться.

Отредактировано Ярослава (2012-08-15 21:27:49)

+2

41

Зверь, "устроивший здесь переполох и испугавший местных женщин", грустным взглядом смотрел с рук Фенрира на местных парней. Во взгляде волка было столько смирения и дружелюбия, что вряд-ли верилось что это именно дикий зверь. Фреки распушил свою шерсть, высунул язык, вильнул хвостом и теперь больше походил на здорового послушного пса, которого нерадивый и не блещущий большим умом хозяин решил выдать за дикого зверя. Ради правдоподобия волк еще и лизать руки Фенрира начал, показывая кто тут его "хозяин", не переставая вилять хвостом. Да и вряд ли бы в Мидгарде нашлись серые волки с голубыми, как небо, глазами.
Местные, по началу проникнувшиеся речью Локи да Ярославы, снова с подозрением начали поглядывать на них, не очень то веря словам Локи о волке. О, а Фреки старался вовсю, изображая из себя любящего пса, да продолжая ластиться к Фенриру, благо тот все равно вцепился в него как клещ. Картина складывалась та еще. И вряд ли бы Рагнар оставил свою красавицу-жену на попечение двух незваных и дюже подозрительных обманщиков. Но, со словом жены вождя не поспоришь в открытую...
Мужики, ропчя о чем-то своем, стали медленно расходиться. Фреки же умильно смотрел на Фенрира, пока его вновь не втащили в дом. В комнате с очагом их оказывается уже ждали. Два черных ворона угрюмыми статуями сидели на потолочных перекладинах, незнамо как и когда успевшие залететь в дом. Впрочем Хугин и Мунин и не такие фокусы умели вытворять, умудряясь появляться там, где их совсем не ожидаешь увидеть.
Фреки весело завилял хвостом воронам, приветствуя их. Кажется вот и подмога от Одина подоспела, знать бы еще, с какими новостями птицы прилетели.
Один из воронов наклонил голову, покосившись огромным глазом на собравшихся внизу, и раскрыл клюв:
- Локи, сын Лаувей и Фарбаути. Для тебя у нас послание от Верховного. - птица снова повернула голову, но уже в другую сторону. Ее голос изменился, став подозрительно напоминать голос самого Одина: - ..Если он убьет моего волка, то я нарушу данное ему обещание и снова посажу его волка на цепь. - ворон зловеще замолк, оставив Локи переваривать эту новость.
Фреки весело оскалился в сторону своих захватчиков, ожидая решения трикстера. Будет ли тот убивать его, и тогда пожертвует свободой своего сына, или нет?

+2

42

Краем глаза наблюдая за представлением, которое устроил Фреки, Локи мысленно порадовался, что его сын оказался сдержаннее его самого. На Фенрира фокусы волка явно особого впечатления не произвели, в то время как сам Локи, будь он на его месте, давно бы постарался удавить этот комок шерсти.
Убедившись, что местные головорезы удовлетворились словом Ярославы, Локи коротко кивнул Фенриру и следом за девушкой вернулся в дом. И обнаружил, что там их уже ждут. Два ворона сидели наверху, на притолочных балках. И естественно, они не просто так заглянули на огонек, а принесли послание. Выслушав ворона, один к одному скопировавшего голос и даже тон побратима, Локи коротко выругался.
- Отпусти его, - неохотно приказал он Фенриру. И, убедившись, что тот послушался, перевел взгляд на птиц.
- Забирайте его отсюда и проваливайте, - сказал он. - И передайте Верховному мое послание: ты обещал, что не станешь мешать мне освободить сына. Ты обещал, что не станешь нас преследовать. Я выполнил свою часть сделки, так выполни свою. Или слово Владыки Асгарда пустой звук? Оставь нас в покое! Или, клянусь, следующего, кого ты пошлешь за нами шпионить, я верну тебе по частям. Все, свободны.

+1

43

Проклятый волк… Только осознание того, что один неверный шаг может привести их к гибели, сдерживало Фенрира от расправы над этой собакой. Еще вздумал руки лизать! Кто знает, какую зараза разносит эта одинова собачка. Жаль, родника поблизости нет…
Брезгливые мысли тут же забылись, стоило ему увидеть очередных посланников Одина. Нет, ну хоть где-нибудь в этих мирах есть место, где можно скрыться от их наглых вездесущих клювов?! Пожалуй, стоит всерьез задуматься о переезде в Ванахейм – самое спокойное место в округе.
Как бы случайно, Фенрир «выронил» Фреки из рук. Звук ударяющегося волка об пол принес ему необычайное удовольствие. Помахав ему рукой на прощание, сын Локи недовольно заметил:
- Будь моя воля, я разорвал бы и тебя, и твоих крылатых дружков.

0

44

Фреки продолжал висеть в "объятиях" Фенрира, да повиливая хвостом, посматривая то на Локи, то на Ярославу. Ему было интересно, какое же решение примет Локи. Ведь отпусти он его сейчас, и Один узнает о источнике и Мимире. Но с другой стороны, снова посадить своего сына на цепь... А ведь столько усилий и трудов потратил Локи, чтобы только освободить Фенрира, не говоря уже о побеге огромного волка в Мидгард.
- "Надо бы донести о замыслах трикстера на счет Мимира с его водичкой..." - решил Фреки, ожидая когда его выпустят наконец. Ну или убьют. Хотя первый вариант развитий событий нравился Фреки гораздо больше.
О, его выпустили. Со все дури выпустили из рук.
- Ау.. - взвыл волк, упав на пол.
- Будь моя воля, я разорвал бы и тебя, и твоих крылатых дружков.
- Тише, волчонок, тише, сначала клыки пусть вырастут.. - волк охнул, когда упал задом на пол, - А то в этой шкурке их что-то не видать. - Фреки не стал дальше испытывать терпение Локи и его волчонка, и со всех лап бросился в сторону выхода. На этот раз  никаких препятствий на пути не было, и зверь спокойно покинул дом Рагнара, побежав подальше от этой деревни и Локи прямо к Одину.
Две черных тени следовали за ним по пятам, следя, чтобы волк добрался домой невредимым, да храня в своих головах ответное послание для Одина.

----- Асгард --- Валаскьяльв

+1

45

Локи очень хотелось запустить вслед воронам Одина какое-нибудь пакостное заклинание, чтобы, скажем, у этих проклятых птиц клювы склеились и перья повыпадали, или на худой конец просто чем-нибудь тяжелым, но делать этого явно не следовало. Так что он ограничился тем, что со всей дури ударил кулаком по двери. Это отрезвило. Ему понадобилось несколько долгих секунд чтобы взять себя в руки, но когда Локи обернулся к Ярославе и Фенриру, его лицо было совершенно спокойно.
- Нам нужно торопиться, - сказал он. - Из-за этих крылатых шпионов Одина у нас очень мало времени. Они донесут ему все, что слышали, а Фреки слышал все. Один наверняка попытается мне помешать, - просто так, из любви к искусству. Единственный наш шанс сейчас - это действовать очень быстро. Вы готовы?   

0

46

На протяжении всего времени после того, как толпу недоумевающих воинов удалось выпроводить восвояси, девушка провела в стороне от собравшихся, молча следя за происходящим. Боевой настрой, как нельзя лучше подходивший к предстоящему приключению, улетучился вместе с исчезнувшим волком. Но не отказываться же от задуманного, верно?
- Готовы. Я мало что поняла из вашего разговора с этими животными, но задерживаться я здесь не хочу.
Ярославе действительно почти ничего не было ясно из того, о чем говорили её гости и волк с птицами – их язык был ей не знаком. Но дух, принесенный в её дом незваными гостями, определенно не нравился славянке – сейчас дом её мужа как никогда казался ей чужим и холодным, и лучшее, что сейчас можно было сделать – отвлечься на что-то более приятное. Например, на спасение родителей. Привычным жестом поправив многочисленные складки юбок, девушка нетерпеливо промолвила:
- Идем? Мне не терпится посмотреть на этого вашего великана.

Отредактировано Ярослава (2012-12-13 12:20:32)

0

47

Возражений не последовало, и Локи с Фенриром и Ярославой поспешно покинули деревню к счастью или к несчастью не встретив никого по пути. Убедившись, что своды деревьев надежно скрыли их от любопытных глаз, Локи сосредоточился и открыл портал. Со стороны выглядело это совершенно не впечатляюще - просто тропинка, по которой они шли, вдруг подернулась туманной дымкой, да деревья по сторонам зашумели в такт невидимому ветру... А потом вдруг все изменилось. Лес, который в Мидгарде должен был простираться еще на лиги и лиги пути вдруг исчез. Вокруг путников возвышались горы. Тропа закончилась, уперевшись в сплошную каменную стену. Вот на нее Локи и кивнул.
- Нам сюда, - коротко сказал он и, не замедляя шага, прошел сквозь казавшуюся незыблемой скалу.

------->  Ётунхейм, источник Мимира

0


Вы здесь » Сказания Севера » Мидгард » Дом Рагнара