1. Имя: Ярослава
2. Вид: человек
3. Характер: с детства упряма и своенравна, порой ведет себя хуже самого капризного ребенка. Своих новых соседей не любит и старается избегать встреч с любопытными северными девушками. Лишь с одной из них Ярослава сумела найти общий язык: старая колдунья Уна, жившая неподалеку, вскоре полюбила девушку, и в отсутствие Рагнара часто приходила к ней, передавая ей тайные знания. Асов и прочих местных богов крайне ненавидит, и несмотря на косые взгляды окружающих, и вовсю старается «образумить» викингов, доказывая власть Лады и Перуна.
4. Внешность: девушка весьма заметно выделяется из ряда норманских жён: румяные щеки, загорелая и нежная кожа, еще не испорченная холодным северным ветром, подчеркивают её иноземное происхождение. Длинные рыжие волосы спускаются чуть ниже лопаток, которые вместе с темными зелеными глазами придают ей сходство с самой Фрейей. Старается держать осанку прямо, в отличие от остальных женщин, которые в отсутствие мужей большую часть времени проводят в поле за тяжелой работой – за Ярославу это делают наемные рабочие и младшие братья Рагнара. Одевается обычно в просторные белые платья, традиционные для скандинавских девушек.
5. Биография: Ярослава родилась в семье старейшины одного из славянских племен, живших на самом севере – «у кромки мира». Отец её, Воислав – прославленный воин и мудрый вождь своего народа – заботился и любил свою единственную дочь, и вместе с матерью старался обеспечить девочку всем, что требовалось ей для счастливого детства, а затем и юности. Девушка росла своенравной и упрямой, но вместе с тем смышленой и находчивой, что делало её постоянным источником хлопот для родителей и всего племени. Достигнув расцвета своей юности, Ярослава с удовольствием обнаружила, какой силой может обладать хорошенькая девушка её возраста – и вместе с неразлучными подругами все дни напролет проводила на чистом воздухе, забавляясь над молодыми женихами.
Через два года в их селение пришли «чужие» - так называл её отец воинов, приходивших с севера и уносящих с собой награбленную добычу, а иногда и чужих жен. Воислав, заметив, с какой страстью смотрел их предводитель на Ярославу, решил заключить выгодный союз и отдать дочь Рагнару – вождю викингов. Разумеется, молодая девушка была не в восторге от самой мысли о том, что ей, забыв о родителях и родном племени, придется отправиться в страну вечного льда и холода – так она представляла себе новую родину. Но против родителей не пойдешь. Бросая гневные взгляды в сторону будущего мужа, Ярослава взошла на драккар, и навсегда покинула родное гнездо.
Через несколько дней после прибытия в Скандинавию Рагнар и Ярослава сыграли свадьбу по тому обычаю, который был заведен в землях мужа. Рагнар, к радости его молодой жены, оказался весьма приятным и занятым человеком – треть своего времени он проводил в походах и морских путешествиях, а приезжая домой, радовал супругу награбленным богатством и лаской. Единственное, что разделяло их – боги. Не желая предавать своих покровителей, Ярослава рьяно отстаивала власть Перуна и Велеса, а Одина и Тора проклинала и награждала весьма нелестными эпитетами. Рагнар, обычно терпеливый к капризам супруги, спуску в таких скандалах не давал – и вскоре Ярославе, хотя бы для вида, пришлось смириться с верой мужа.