Сказания Севера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Севера » Муспельхейм » Владения Сурта


Владения Сурта

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://radikal.ua/data/upload/04012/ba193/95d67e1388.png

0

2

Да... утренняя прогулочка выдалась не очень приятной.Дул легкий ветерок,развевая рыжую гриву солнечной богини.Дождь лил как из ведра так,что к концу поездки у Сигиль зуб на зуб не попадал.Закутавшись поглубже в дорожный плащ,великанша подошла к огненному замку.
     И вот уже Соль стоит перед громадными дверьми,ведущими в замок повелителя Муспельхейма.Этот"домик" поражал своей красотой:словно сотканный из огненного пламени,крепость излучала тепло и свет,крохотные башенки украшали  фигуры невиданных тварей Муспельхейма.На колоннах изображались сцены сражений с непременным участием Сурта.Похоже у кого-то мания величия...-ётунша усмехнулась и постучала.
   -Эй,хозяин!Есть кто дома?-в ответ в замке что-то грохнулось.Значит дома...-Сунна с нагловатой улыбкой вошла внутрь.

0

3

Сурт с самого утра был не в духе. Его вестники, огромные черные орлы, донесли своему хозяину о недавних событиях в Асгарде – ледяные великаны, вступив в союз с Локи, напали на обитель богов, а затем каким-то непостижимым образом заключили с Одином мир – а вот сын Лаувейи как всегда оказался не удел... Это известие прямо-таки взбесило Сурта – Черный, ругая на чем свет стоит своего далекого родича, никак не мог понять – это ж как надо было умудриться помирить своих врагов? Да еще в такой неподходящий момент, на поле брани. Искренне надеясь на благополучный исход для своего огненного собрата, к полудню Сурт наконец успокоился.
Раздавшийся дверной стук и последовавший за ним ослепляющий солнечный свет, ясно возвестили о том, что в гости к нему пожаловала сама Соль. Теплой улыбкой поприветствовав гостью, великан, спустившись к ней со второго этажа своего замка, протянул девушке руку.
- Давно тебя не видели в моем доме, Соль. Как поживает та, что дарует нам тепло и свет?

0

4

Соль переступила через порог и сразу же встретила Сурта.Огненный великан протягивал ей руку в знак приветствия и тепло  улыбался.
- Давно тебя не видели в моем доме, Соль. Как поживает та, что дарует нам тепло и свет?-добродушно спросил Сурт,приглашая ётуншу внутрь.Сигиль горячо пожала огромную ладонь Черного и направилась за ним в гостиную.Они все шли и шли,а коридорам казалось не будет конца.Какой огромный замок...-восхищенно думала Суль,по пути осматривая внутреннюю обстановку дома.-У меня намного меньше...
Наконец-то они пришли.Сурт махнул рукой-мол,располагайся где хочешь.Сунна вежливо дождалась приглашения,потом села в гигантское кресло около камина и только тогда ответила на вопрос.
-Хорошо поживаю...Вот пришла навестить старинного друга.-великанша добродушно улыбнулась Черному.-А как дела у повелителя Муспельхейма?

Отредактировано Соль (2012-08-08 20:32:20)

0

5

Приказав слугам угостить гостью отменными яствами, в избытке водившимися в его замке, Сурт и сам поудобней устроился рядом с Соль. Великан давно знал её, и чем больше проходило времени с их первой встречи, тем всё сложнее было ему разобраться в своем отношении к этой девушке: по-отцовски заботливые чувства в последнее время сменились пламенной страстью – ётун так и видел солнечную богиню своей женой. И поэтому он был несказанно рад её неожиданному визиту – быть может, сегодня он и заведет об этом речь. Но не так быстро…
- Нынче в Муспельхейме тихо, Одиновы шпионы совсем забыли сюда дорогу, а ледяные великаны – и подавно. Только и остается, что охотой развлекаться. Слышал я, что недавно в Асгарде Локи устроил знатное побоище – да видно совсем воевать разучился – сбежал, оставив Тьяцци и Одина праздновать победу.

0

6

Слуги Сурта принесли изысканные угощения и разговор обещал быть приятным.Суль поглядела на еду и в животе у неё заурчало.Когда последний раз я ела?-подумала Соль и принялась за жаркое из  птицы.Черный уселся у костра и стал внимательно следить за трапезой,не прикасаясь к угощению.
- Нынче в Муспельхейме тихо, Одиновы шпионы совсем забыли сюда дорогу, а ледяные великаны – и подавно. Только и остается, что охотой развлекаться. Слышал я, что недавно в Асгарде Локи устроил знатное побоище – да видно совсем воевать разучился – сбежал, оставив Тьяцци и Одина праздновать победу.
Сигиль поперхнулась.Враги помирились?Да как так можно?!Ну и ну...Надеюсь для Лодура все хорошо закончилось...
-Значит побоище...-произнесла ётунша как можно спокойней,стараясь не выдавать своего волнения-Локи сбежал,а Один пирует...Да-а,хороши дела.Что ж,надеюсь великаны наделали побольше шуму в обители асов...

0

7

- Шуму-то устроили, а толку от этого? Эх, не умеют нынче воевать, не умеют! – поворчав еще несколько минут на тему того, какие нынче никудышные воины пошли, Сурт решил присоединиться к трапезе – время приближалось к ужину, и желудок великана настойчиво напоминал об этом. Немного перекусив, Черный буквально засыпал Соль вопросами:
- А как дела у моей гостьи? Что нового повидала, пока путешествовала по мирам? Как отец?

0

8

Пока Сурт что-то ворчал на счет нынешних воинов, великанша уплетала угощения. Еда была на удивление вкусной- даже Черный прикоснулся к блюду. Покончив с трапезой, он , словно вулкан, начал извергать один за другим вопросы:
- А как дела у моей гостьи?Что нового повидала, пока путешествовала по мирам?-ну и любопытный же! Но ничего не изменишь- он всегда таким был.
- Много чего...  - Сигиль с содроганием  вспомнила о Фафнире- ужасном драконе и  о троллях, от которых еле унесла ноги.-В особенности я встречала много чудовищ, которые хотели сожрать меня... Не знаю чем я им так приглянулась...
- Как отец?- Соль нахмурилась. Как давно она не навещала Мундильфари- дочь ещё называется. Но свободного времени тоже нет, работа не ждет- миры освещать тоже кому-то надо.Как-нибудь навещу старика.
-Отец... Я давно его не видела... - коротко ответила  солнечная богиня и сменила   тему - А ты Сурт? Не скучно ли одному в таком большом доме?

Отредактировано Соль (2012-08-28 16:00:07)

0


Вы здесь » Сказания Севера » Муспельхейм » Владения Сурта