Сказания Севера

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Сказания Севера » Свартальвхейм » Темница Фенрира


Темница Фенрира

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Зря Один сразу не остановил своего сына – так и гордость была бы в порядке, и ноги целы. А сейчас что? Поймет, что его второй раз одурачили, так еще больше разозлится. Недовольно качнув головой, ас подбросил в руке Гунгнир, и, прицелившись как следует, бросил его между Тором и защитниками Локи, образуя временную преграду, а затем поспешил к сыну. Помогая тому подняться, Вотан презрительно оглядел двух молодых воинов – хотя воинственный в них был разве что взгляд – и с нескрываемым удовольствием произнес:
- На этот раз тебе повезло. Не думал я, что когда-нибудь ты будешь настолько труслив, что станешь прятаться от меня за спинами этих юнцов. Прощай, Лодур.
Подтолкнув локтем своего неугомонного сына, Один потащил его к выходу. Именно потащил, потому что тот упрямо не хотел покидать своего врага, так и не отплатив ему за «гостеприимство».

0

122

Ну кто там еще?! Ноги, пронзенные невесть откуда взявшейся тупой болью, предательски подкосились, и громовержец упал. Но не на поверженного врага, как он на то рассчитывал, а на холодный камень. В тот же миг пещера наполнилась проклятьями, оскорблениями и угрозами, щедро вырывавшимися из разгневанного воина – ох, слышала бы его сейчас матушка Фригг! Благо, Один не стал долго наблюдать за происходящим, и вовремя остановил сына. Поднявшись на ноги, Тор уже было снова бросился в бой, но тут же был остановлен крепкой отцовской рукой, уверенно тащившей его к выходу – словно разбалованного мальчишку! Громовержцу пришлось приложить немало усилий, чтобы это стерпеть. Но делать нечего, против родительской воли не попрешь.
Но когда Один и Тор почти покинули темницу, ас всё-таки остановился, не желая уходить просто так:
- Я не знаю, кем вы приходитесь этому обманщику, но дам вам хороший совет: убейте его, и как можно скорей – от него не то, что враги – друзья добра не дождутся!

0

123

- Ага, только меч дай, - огрызнулся Ульв в ответ на предложение Тора, и отошел к отцу, чтобы проверить, что у него с ногой – сапог громилы-Тора любому ётуну фору даст.
Когда Один и его буйный сынок окончательно исчезли из виду, Бранд раздраженно фыркнул вслед асам, вспомнив старинную приговорку-проклятье:
- Скатертью дорога, до Хельева порога. – и, недовольно ворча себе под нос, присоединился к брату. – И понесла тебя нелегкая в род Одина? И не говори, что только сейчас узнал о дурных сыновьях своего братца. Один туп, как дубина, другой словно филин по лесам шатается, третий слеп, словно сама смерть, а четвертый - как девка ряженая. Что, других влиятельных семей в округе не нашлось? Вон, взял бы в жены дочь Тьяцци или самого Утгарда-Локи – они бы за тебя весь Асгард перебили.
- А еще говорят, у Трюма племянница – краше самой Сив! Такие узы - что семейные, уж покрепче, чем у вас с Одином будут, -поддакнул Ульв. Им обоим не нравилась сделка, которую когда-то заключили Локи и Один: выгоды – никакой, а проблем – хоть отбавляй. – Эх, хватит об Одноглазом. Как нога?

0

124

Что-то свистнуло совсем рядом, рассекая воздух, следом раздался глухой удар. Один метнул свое копье, вынуждая Тора и Бранда отпрянуть друг от друга. Побратим все-таки вспомнил о своем обещание... Или, что было куда более вероятно, Один решил не проверять на практике что будет если Локи исполнит свою угрозу. Как бы то ни было, Один утихомирил своего сына, а Тор не рискнул нарушить волю отца.
- Не думал я, что когда-нибудь ты будешь настолько подл, что нарушишь свое слово даже прежде, чем затихнет эхо твоего голоса, - уже в спину Одину пробурчал Локи, один к одному скопиров тон побратима. Едва заметно поморщился - говорить было больно. Хватка у Тора была железная... Хорошо что он послушал Хельгу. Без Ульва и Бранда ему пришлось бы туго...
- Спасибо вам, - поблагодарил он сыновей, потом осторожно растер лодыжку и, не без помощи Ульва, поднялся на ноги, сделал пару шагов. Вроде порядок... Ноги держат.
- Все нормально... И хватит уже причитать! Дочка Тьяцци страшна как цверг, я скорее женюсь на волчице, чем на ней, да теперь уже и поздно, мы с Тьяцци малость повздорили, родичи Трюма меня на дух не переносят, я из-за них и ушел из Ётунхейма, а что касается Утгарда... Там всегда холодно, мокро и сыро. Ненавижу те края! Вобщем, все это уже не имеет значения. Сделаного не воротить.

0

125

Колдуны удивленно переглянулись. Это они-то причитают? Наверно, Локи давно не бывал в гостях у Хель – она даже мертвого жалобами на свою нелегкую жизнь замучает. Пожав плечами, Бранд решил сменить тему разговора.
- Нам пора уходить. Морок Хельги продержится здесь недолго, и если Один или Тор надумают вернуться, то нам лучше быть как можно дальше от этого места. К тому же, опасно оставлять Фенрира и Хельгу одних – он ведь только с виду человек, немало бед натворить может.
- Тем более в компании с Хельгой – она сама людей не жалует, - усмехнулся Ульв. Замерев на несколько секунд, он попытался понять, где сейчас находится его сестра. Опять в лес… Протянув руки Бранду и Локи, колдун устало протянул. – Нам пора.

0

126

- Они не вернутся, - уверенно заявил Локи. Но Бранд был прав, морок Хельги долго не продержится. Локи уже видел, как потихоньку истончаются нити заклинания, связывающие в единое целое шерстинки волка и магию ведьмы... Да и за Фенриром, даже в человеческом обличье нужен глаз да глаз.
- Но ты прав, не стоит оставлять Хельгу и Фенрира одних больше чем это необходимо. Фенрир всегда был непредсказуемым...
Тихо вздохнув, Локи подошел к Ульву, коснулся его руки.
- Это место начинает действовать мне на нервы, - сказал он. - Так что я только за. Действуй, Ульв.

0

127

- Да… Надеюсь, я никогда больше не увижу этой пещеры. Уж больно тут мрачно.
Устало вздохнув, Ульв взял родичей за руки и, закрыв глаза, еще раз попытался определить местонахождение Хельги – а то занесет не туда, потом ходи, ищи по всему Мидгарду. Убедившись, что он всё понял верно, колдун внезапно улыбнулся, и, еле сдерживая смех, произнес:
- Кажется, сестрица уже принялась за обучение нашего волка. Впрочем, сейчас всё увидите сами.
В этот же миг поднялся сильный ветер, место, где стояли три мага, покрылось темным непроглядным туманом – характерное явление, знаменующие появление, или же исчезновение колдуна. Спустя несколько минут всё стихло, ветер и туман растворились, словно их и не было – а с ними исчезли и Локи с сыновьями.
--- Хвойный лес

+1

128

------- Дом Сигюн

Двумя ветрами примчались волки на встречу с Одином к пещере, где был заточен страшный Фенрир. Примчались вовремя, Вотан как раз спешил на встречу с Локи. Ветры тут же заиграли с гривой Слейпнира, теребя ее, но и про бдительность не забывали, помня наказ Одина.
Но, ничего особо не происходило. Фенрир как был прикован к цепи, так и лежал с ней. Странно только, что не выбежал он навстречу Одину, чтобы попытаться порвать одноглазого на кусочки. Но да Локи сам поспешил объяснить удивительно спокойное состояние своего отпрыска, что мол успокоил он его. Да и Тору так спокойней, когда в твой затылок не дышит огромный злой волк, только и жаждущий что попробовать на вкус асгардской крови.
Пока Один разговаривал с Локи, волки залетели в пещеру и принялись играться уже с шерстью Фенрира. Быть ветрами оказалось весьма забавно, тебя никто не видит, так что делай что хочешь. Да вот только поиграться с огромным волком им не удалось толком. Братья проходили Фенрира насквозь, как будто и не было в пещере огромного волка.
- Что за шутки цвергов? - удивился Фреки, пытаясь залететь в нос Фенрира, чтобы тот чихнул, но опять проходя сквозь огромного волка.
- Скорее уж Локи... - пробурчал Гери, оставив попытки разобраться с пленником Глейпнира, да теперь только наблюдавший за тем, что происходит снаружи.
- Опять обманул? - ахнул Фреки, - Так надо Одину рассказать, что что-то здесь не так! Только понять бы еще, что именно... - волк растерянно посмотрел на Фенрира, пытаясь понять что же с ним такое, что ветер через себя пропускает, но так ничего и не понял. Если тут была замешана магия, то с этим лучше бы опять к Фрейи. Или к Одину.
И хотел было Фреки воззвать к Одину, да нельзя было. Не в том смысле, что запретил бы им Один предупредить об обмане и коварстве Локи, а не знали волки, как привлечь внимание Верховного...
Так что они просто продолжили свою роль наблюдателей, не вмешиваясь в происходящее.
Лишь когда страсти улеглись, да воссоединившегося наконец с отцом Тора увели из пещеры, волки обратили свое внимание на оставшихся. На Локи и его двоих союзников.
Видимо присказку о том, что у стен есть уши, эти трое позабыли. Да и когда имеешь дело с Одином, надо помнить о коварстве и хитрости одноглазого... Например он может отправить двух любопытных и ответственных волков шпионить за Локи...
Услышав, что в пещере морок, а сам Фенрир где-то в Мидгарде с какой-то ведьмой гуляет, волки заволновались. По хорошему надо было возвращаться к Одину, но отпущенное им Фрейей время еще не вышло, и толку от них рядом с Одином не будет. Так что серые остались с Локи, с ужасом слушая о том, что Фенрир сейчас быть может уже лакомиться человеческой плотью..
Как только хитрая троица взялась за руки, чтобы создать портал, волков попросту засосало в образовавшийся вихрь, тоже перенеся хвостатых вслед за Локи.

--- Хвойный лес

0


Вы здесь » Сказания Севера » Свартальвхейм » Темница Фенрира